АО «Ленгазспецстрой» приступило к капитальному ремонту Спортивного комплекса «Юбилейный» 08.06.2015 АО «Ленгазспецстрой» (ЛГСС), входящее в Группу компаний СГМ, выбрано Генеральным подрядчиком по выполнению капитального ремонта и оснащению оборудованием зданий спортивного комплекса «Юбилейный» (СК). Площадка утверждена Международной федерацией хоккея (IIHF), как место проведения матчей 80-го чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге  весной  2016 года.

ЛГСС модернизирует Дворец спорта: установит современное световое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования, технологическую плиту и системы хладоснабжения. В ходе работ планируется переоборудовать помещения и инженерно-технические сети, обновить хоккейные борта, создать условия для видео-сопровождения матчей. Также в комплексе будет сделан косметический ремонт холлов, коридоров и оборудованы современные раздевалки для команд. Основные работы коснутся Главной арены.

В настоящее время полностью завершено обследование площадки и подготовительные работы, ведется демонтаж.

Окончание ремонта запланировано на конец 2015г. Уже зимой  2016г. состоятся тестовые матчи проверки арены перед чемпионатом мира.

Работы контролируются Международной федерацией хоккея (IIHF) и Комитетом по физической культуре и спорту СПб.

Обновленная арена станет долгосрочной инвестицией в инфраструктуру города, в развитие спорта Северной столицы в целом и хоккея в частности, а также благоприятно скажется на возможности Петербурга по проведению турниров самого высокого уровня.

Справочно:

СК «Юбилейный» был построен в 1967 году. Арена вмещает 7 012 зрителей; располагает 8 раздевалками, 3 ледовыми полями, залом для сухой разминки, сауной на 10-12 человек, своей мини-прачечной и мастерской для ремонта спортивной формы. Последний раз «Юбилейный» приводили в порядок 15 лет назад, перед чемпионатом мира по хоккею «Хоккей-2000».