ОАО «Ленгазспецстрой» подвело итоги функционирования системы менеджмента за 2014 год 14.05.2015 ОАО «Ленгазспецстрой», входящее в Группу компаний СГМ, подвело итоги функционирования систем менеджмента качества и экологического менеджмента за 2014 год.

Регулярный инспекционный контроль и внутренний аудит подтвердили выполнение Обществом требований стандартов СТО Газпром 9001-2012 и ISO 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 14001-2007, а также реализацию целей в области качества и охраны окружающей среды, запланированных ЛГСС.

ОАО «Ленгазспецстрой» осуществляет непрерывный производственно-экологический контроль за соблюдением природоохранного законодательства. В 2014 году реализован комплекс мероприятий, направленный на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду:
•    снижен объем отходов, подлежащих захоронению;
•    улучшено санитарно-техническое состояние территории проектов по строительству;
•    сокращен выброс загрязняющих веществ в атмосферу.
Постоянный мониторинг процесса производства показал положительные результаты:
•    дефектов в гарантийный период и срывов сроков графиков строительства не зафиксировано;
•    увеличение доли автоматической сварки в процессе строительства позволило обеспечить стабильное качество и ускорить темп производства работ.

Выпускаемая продукция полностью соответствует требованиям проектов, нормативной и технической документации и удовлетворяет требованиям Заказчика.
В рамках анализа системы менеджмента была проведена оценка деятельности по управлению персоналом, которая была признана результативной и полностью отвечающей требованиям по обеспечению Общества квалифицированными кадрами.
С целью привлечения в ОАО «Ленгазспецстрой» молодых специалистов – выпускников профильных ВУЗов, в 2014 году в Компании была организована производственная и преддипломная практика для 10 студентов. Для оценки персонала на регулярной основе организуются заседания аттестационной и тарифно-квалификационной комиссий. За отчетный период 158 рабочих и 81 ИТР были направлены на повышение квалификации. Такие меры позволяют использовать персонал максимально эффективно.
Система менеджмента ОАО «Ленгазспецстрой» постоянно совершенствуется. По результатам проведенного анализа она признана адекватной и пригодной, а использование природных ресурсов – рациональным и нацеленным на сохранение благоприятной окружающей среды.

Справочно:
Ежегодно ОАО «Ленгазспецстрой» подтверждает соответствие нормам:
•    СТО Газпром 9001-2012 «Системы менеджмента. Системы менеджмента качества. Требования»
•    ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования»
•    ГОСТ Р ИСО 14001-2007 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».